|
А.Д.Ширинкин /История школы / Директора школы / Наши учителя / Жизнь школы / Гордость школы / Страничка эрудита
"Радуга" / У нас шутят / Вести с уроков/ Администраторская / Учительская / Гостевая книга / Ссылки / Авторы
На период Великой Отечественной войны жил и работал в г. Нытва директором неполной средней школы №2 по учительской специальности историк и военрук. На войну призван 22 июня 1941 года. В феврале 1945 года, при форсировании реки Одер, был тяжело ранен в левую руку и контужен взрывной волной. Лечился в госпитале в городе Саратов до сентября 1945 года. Имел правительственные награды: орден Красной Звезды, медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией в ВО 1941-1945г." Умер 23.12.1953 года - от болезни, вызваной фронтовым увечьем. Похоронен в городе Нытва.
Была строгая, требовательна, настоящий наставник для детей и учителей, спокойная, никогда не повышала голос, талантливый учитель, постоянно находилась в творческом поиске. Чудесно объясняла, заставляла детей думать, находить правильное решение. Кроме того Белла Львовна была прекрасным воспитателем, заставляющим учителей и детей всегда идти вперед. Она была не только прекрасным педагогом, но и большой души человек.Она всегда могла поддержать учеников и учителей в трудную минуту, учила их дружбе, верности, преданности своей Родине. Белла Львовна отдавала детям и коллегам не только знания, но и частицу своей души, поддерживая в трудную минуту, давая путевку в жизнь.
Родилась в 1908 году в городе Нытва, окончила географический факультет Московского Государственного университета. Ей выпала честь возглавить дело создания школы №2. Много энергии и времени потратила она на хождения по инстанциям насчет строительства нового здания школы. Как директор работала хорошо, была требовательна. Выпуска
учащихся при Екатерине Ильиничне не было. Работала директором до 20 октября 1954 года, после того работала учителем географии.
Работал директором школы №2 с 6 июня 1959 года до 18 августа 1962, потом стал зав. РОНО, но с 10 декабря 1964 года вновь стал директором школы №2. При нем начался переход школы на 11-летнее обучение и введение производственного обучения по специальностям: токарь, слесарь и т.д. Из Нытвы уехал в Юго-Камск, где до конца своей жизни работал директором школы.
Родился в 1931 году. Отличный математик, прибыл из Рязани. С 1957 работал завучем, с 18 августа 1962 года до 10 декабря 1964 года директором. Молодой, энергичный, скромный, добросовестный с желанием взяться за дело, был любим учащимися и учителями.
С 10 декабря 1964 года в школу из РОНО вернулся Гамалей Н.И., чтобы уйти на пенсию с большой зарплатой. Это задело самолюбие В.Г.Волкова. Он доработал до конца 1964-1965 учебного года учителем и уехал в родную Рязань. Школа потеряла талантивого руководителя.
Работала директором с 3 марта 1965 до 1977 года.Она не жалела времени на общественную работу. Но работать с большим количеством учителей после Клящицкой Б.Л. и Волкова В.Г было трудно, несмотря на то, что школа пользовалась покровительством РККПСС, первым секретарем, которого был Косвинцев Л.С., муж Евгении Михайловны.
Начала работать в школе №2 старшей пионервожатой, проработала 2 года.
Заочно закончила биологический факультет Перского государственного университета. Работала учителем биологии, директором была назначена после ухода Косвинцевой Е.М. в
1977 году. Во время ее работы в качестве директора был проведен капитальный ремонт отопительной системы и побелка здания снаружи.
Была директором школы №2 с сентября 1983 до июля 1987 года. До этого 6 лет работала директором школы №10.
Родился 22 июня 1948 года. Закончил Пермский государственный университет им. А.М. Горького, в 1977 году по специальности "Географ-преподаватеь географии". Получил звание "Отличник народного просвящения" в 1990 году, почетное звание "Заслуженный учитель РФ в 1997 году. Борис Филиппович работает директором школы №2 с 1987 года. В 1996-97-98 годах школа стала лауреатом Всероссийского конкурса "Школа года", а Борису Филипповичу присвоены почетные звания "Директор года". За годы работы зарекомендовал себя способным инициативным руководителем. Под его руководством педогогический коллектив добился хороших результатов в обучении и воспитании учащихся. Создает оптимальные условия для развития творческих способностей учителей.
А.Д.Ширинкин /История школы / Директора школы/Наши учителя/Жизнь школы/Гордость школы / Страничка эрудита
"Радуга" / У нас шутят / Вести с уроков/ Администраторская / Учительская / Гостевая книга / Ссылки/Авторы